Riesgo nutricional en pacientes con sospecha y con diagnóstico de COVID19 en una red de hositales de alta complejidad de Bogotá Colombia

Project Details

Description

Introducción: La identificación del riesgo nutricional al ingreso hospitalario es importante para establecer intervenciones oportunas en el ciclo de atención del paciente con COVID-19, debido al alto riesgo de asociarse a complicaciones.

Objetivo: Estimar la prevalencia de riesgo nutricional alto en pacientes con diagnóstico de COVID-19 atendidos entre marzo y octubre de 2020 en una red hospitalaria en Colombia.

Metodología: Estudio observacional retrospectivo. Fueron incluidos pacientes hospitalizados con diagnóstico de COVID-19 valorados por el servicio de nutrición con la escala de identificación de riesgo nutricional en emergencias, adaptada de la escala NRS 2002.

Key findings

Se identificó una prevalencia de riesgo nutricional alto de 74,3% en la población con diagnóstico de COVID-19 evidenciando la necesidad de evaluación y abordaje oportuno en el proceso de atención de esta condición.
StatusFinished
Effective start/end date29/04/2029/11/21

UN Sustainable Development Goals

In 2015, UN member states agreed to 17 global Sustainable Development Goals (SDGs) to end poverty, protect the planet and ensure prosperity for all. This project contributes towards the following SDG(s):

  • SDG 3 - Good Health and Well-being

Fingerprint

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