Riesgo nutricional en pacientes con sospecha y con diagnóstico de COVID19 en una red de hositales de alta complejidad de Bogotá Colombia

  • Pinzón-Espitia, Olga Lucia (Investigador principal)
  • Pardo-Oviedo, Juan Mauricio (Coinvestigador)
  • Murcia Soriano, Luisa Fernanda (Investigador principal)

Detalles del proyecto

Descripción

La identificación del riesgo nutricional al ingreso hospitalario es importante para establecer intervenciones oportunas en el ciclo de atención del paciente con COVID-19, debido al alto riesgo de asociarse a complicaciones.
El objetivo de este estudio es determinar la asociación entre el nivel de riesgo nutricional al ingreso y la mortalidad intrahospitalaria a 28 días en pacientes con diagnóstico de COVID-19 atendidos entre marzo y octubre de 2020 en una red de dos instituciones hospitalarias de Colombia.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin29/04/2029/04/21

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Este proyecto contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 3: Salud y bienestar

Palabras clave

  • Desnutrición
  • Evaluación nutricional
  • ancianos
  • Infecciones por coronavirus

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.