Asociación entre el estado nutricional de la madre lactante y la cantidad de leche producida en una población que asiste a la sala amiga de la lactancia materna, en Bogotá, Colombia.

Detalles del proyecto

Descripción

La cantidad de leche durante los primeros días es un factor determinante para la lactancia. El exceso de peso estaría asociado a una baja producción, pero no existe evidencia concluyente sobre la asociación entre el estado nutricional de la madre y la cantidad de leche. Este estudio tiene como objetivo evaluar el estado nutricional pregestacional, gestacional y postparto inmediato de la madre lactante y la cantidad de leche producida, en una población que asiste a la sala amiga de lactancia del Hospital Universitario Mayor-Méderi entre septiembre y noviembre de 2019.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin19/07/1931/01/20

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Este proyecto contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 3: Salud y bienestar
  • ODS 4: Educación de calidad

Palabras clave

  • Estado nutricional
  • Leche humana
  • índice de masa corporal
  • lactancia
  • Gestación

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.