Riesgo nutricional en pacientes con sospecha y con diagnóstico de COVID19 en una red de hositales de alta complejidad de Bogotá Colombia

Detalles del proyecto

Descripción

Introducción: La identificación del riesgo nutricional al ingreso hospitalario es importante para establecer intervenciones oportunas en el ciclo de atención del paciente con COVID-19, debido al alto riesgo de asociarse a complicaciones.

Objetivo: Estimar la prevalencia de riesgo nutricional alto en pacientes con diagnóstico de COVID-19 atendidos entre marzo y octubre de 2020 en una red hospitalaria en Colombia.

Metodología: Estudio observacional retrospectivo. Fueron incluidos pacientes hospitalizados con diagnóstico de COVID-19 valorados por el servicio de nutrición con la escala de identificación de riesgo nutricional en emergencias, adaptada de la escala NRS 2002.

Hallazgos clave

Se identificó una prevalencia de riesgo nutricional alto de 74,3% en la población con diagnóstico de COVID-19 evidenciando la necesidad de evaluación y abordaje oportuno en el proceso de atención de esta condición.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin29/04/2029/11/21

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Este proyecto contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 3: Salud y bienestar

Palabras clave

  • COVID19

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.