Introducción: La identificación del riesgo nutricional al ingreso hospitalario es importante para establecer intervenciones oportunas en el ciclo de atención del paciente con COVID-19, debido al alto riesgo de asociarse a complicaciones.
Objetivo: Estimar la prevalencia de riesgo nutricional alto en pacientes con diagnóstico de COVID-19 atendidos entre marzo y octubre de 2020 en una red hospitalaria en Colombia.
Metodología: Estudio observacional retrospectivo. Fueron incluidos pacientes hospitalizados con diagnóstico de COVID-19 valorados por el servicio de nutrición con la escala de identificación de riesgo nutricional en emergencias, adaptada de la escala NRS 2002.
Se identificó una prevalencia de riesgo nutricional alto de 74,3% en la población con diagnóstico de COVID-19 evidenciando la necesidad de evaluación y abordaje oportuno en el proceso de atención de esta condición.
Estado | Finalizado |
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Fecha de inicio/Fecha fin | 29/04/20 → 29/11/21 |
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En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Este proyecto contribuye al logro de los siguientes ODS: